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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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27 janvier 2021

Pot-au-feu végétarien

Pour rendre ce pot-au-feu savoureux, il ne faut pas hésiter à utiliser beaucoup d’herbes et d’épices.

 

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Ingrédients:

-        4 gros poireaux

-        6 carottes

-        4 beaux oignons

-        3 gousses d’ail

-        Du thym

-        1 bouquet de persil

-        10 clous de girofle

-        4 feuilles de laurier

-        Sel

-        1,5litres d’eau

 

Préparation :

Lavez les poireaux abondamment. Pour cela, coupez-les en trois tronçons puis ouvrez-les par le milieu. Détachez les feuilles. Le sable se cache à l’intérieur. Faites tremper le tout dans un grand plat rempli d’eau.

Hachez les poireaux. Auparavant, je ne coupais pas les poireaux et les laissais entier. Mais je les trouvais trop difficile à manger pour les enfants qui avaient tendance à les laisser de côté. Ajoutez-les dans la marmite.

Pelez les carottes, rincez-les puis coupez-les par la moitié.

Pelez les oignons, partagez-les en deux et piquez-les de clous de girofle.

Pelez les gousses d’ail. Dégermez-les et ajoutez-les ainsi dans la marmite.

Hachez le persil et ajoutez-le aux légumes avec le thym et le laurier.

Mouillez avec 2,3l d’eau.

Salez bien.

Fermez la cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, laissez cuire 1h.

L’idéal est d’attendre avant de consommer ce plat qui gagne en saveur avec le temps. Le préparer le matin pour le soir ou le lendemain est une bonne chose. Il est en cela très intéressant et pratique à réaliser en vue d’un repas de famille. Il a un côté un peu traditionnel et campagnard, mais il plaît pourtant beaucoup et fait toujours son effet.

Après la cuisson, n’ouvrez pas la marmite si vous ne désirez pas le consommer de suite.

Au moment du repas, ouvrez la marmite et faites réchauffer le pot-au-feu à feu doux.  Pensez à goûter et à  vérifier l’assaisonnement.

Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre cuites à l’eau. Pelez les pommes de terre, lavez-les et placez-les dans une marmite. Recouvrez-les d’eau. Ajoutez le couvercle de l’autocuiseur et laissez cuire 10 minutes dès que la vapeur s’échappe. Vous pouvez faire cuire ces pommes de terre tout en réchauffant votre pot-au-feu.

 

 

 

 

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