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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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20 décembre 2019

Petits sablés

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Ingrédients :

250g de farine

125g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

125g de beurre

2 œufs

 

Glaçage :

Du sucre glace

Du kirsch

 

Préparation :

Versez la farine dans le bol du Cooking Chef.

Faites ramollir le beurre au micro-ondes.

Ajoutez-le à la farine ainsi que les sucres et 1 œuf.

Installez le mélangeur et actionnez-le jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Roulez-la en boule et placez-la 1h au réfrigérateur.

Farinez le plan de travail et étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Découpez la pâte à l’aide d’emporte-pièces.

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Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.

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Faites-les cuire 10 à 15 minutes selon leur épaisseur.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Mélangez le sucre glace avec quelques gouttes de kirsch. Si le glaçage est trop épais, ajoutez quelques gouttes de kirsch supplémentaires et ce jusqu’à ce que le glaçage ait la consistance souhaitée. Il faut éviter qu’il soit trop liquide.

Appliquez le glaçage à l’aide d’un pinceau. 

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