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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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9 novembre 2020

Cake aux pépites de chocolat et aux pêches au sirop

Douceur, moelleux et gourmandise sont les principales caractéristiques de ce cake. Il peut égayer un petit-déjeuner ou un goûter avec la douceur de ses fruits rehaussée par une touche de chocolat.  En hiver, il peut apporter la chaleur d’une note estivale grâce à la saveur des pêches.

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Ingrédients :

125g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 œufs

Sel

250g de farine

1 sachet de levure chimique

1 cuillerée à café de cannelle

100g de pépites de chocolat

3 pêches au sirop

 

Préparation :

Préchauffez le four à 210 degrés.

Séparez les blancs des jaunes.

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et montez en neige. Réservez.

Battez les jaunes d’œufs avec les sucres.

Tamisez la farine et la levure.

Incorporez-les au mélange œufs-sucre petit à petit.

Ajoutez ensuite le beurre fondu

Egouttez les pêches sur du papier absorbant et détaillez-les en cubes.

Incorporez-les au mélange ainsi que les pépites de chocolat et la cannelle.

Intégrez les blancs à la préparation délicatement sans les casser. Pour cela, mélangez en soulevant la préparation à l’aide d’une spatule.

Beurrez un moule à cake.

Versez-y la préparation.

Enfournez pour 10 minutes.

Baissez la température à 180 degrés et poursuivez la cuisson 30 à 35 minutes.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

Ce gâteau conserve au réfrigérateur, emballé dans un film étirable.

 

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