Madeleines au miel
Les madeleines au miel sont une recette que ma fille réalise depuis son enfance. Et aujourd’hui encore, elle les apprécie toujours autant. Avec leur parfum et leur goût de miel, elles ont un côté apaisant. Elles trouvent leur place aussi bien au goûter qu’au petit-déjeuner ou dans le cartable pour un moment de réconfort. C’est pourquoi elles ont désormais leur place dans mes carnets.
Ingrédients :
150g de farine
150g de beurre
3 œufs
1 cuillérée à café de levure chimique
100g de sucre
2 cuillérées à soupe de miel
Préparation :
Préchauffez le four à 210 degrés.
Dans une petite casserole, mettez le beurre et le miel. Faites-les fondre à feu doux.
Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre.
Fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Cette étape est très importante. Il faut bien foutter la pâte plusieurs minutes avec le batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse.
Ajoutez la farine et la levure tamisées petit à petit.
Terminez par le beurre fondu au miel.
Mélangez bien. La pâte doit être bien lisse.
Remplissez les moule à madeleines.
Enfournez 7 à 10 minutes selon votre four.