750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
12 novembre 2022

Madeleines au miel

Les madeleines au miel sont une recette que ma fille réalise depuis son enfance. Et aujourd’hui encore, elle les apprécie toujours autant. Avec leur parfum et leur goût de miel, elles ont un côté apaisant. Elles trouvent leur place aussi bien au goûter qu’au petit-déjeuner ou dans le cartable pour un moment de réconfort. C’est pourquoi elles ont désormais leur place dans mes carnets. 

DSC07915

Ingrédients :

150g de farine

150g de beurre

3 œufs

1 cuillérée à café de levure chimique

100g de sucre

2 cuillérées à soupe de miel

 

Préparation :

Préchauffez le four à 210 degrés.

Dans une petite casserole, mettez le beurre et le miel. Faites-les fondre à feu doux.

Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre.

Fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Cette étape est très importante. Il faut bien foutter la pâte plusieurs minutes avec le batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse. 

Ajoutez la farine et la levure tamisées petit à petit.

Terminez par le beurre fondu au miel.

Mélangez bien. La pâte doit être bien lisse.

Remplissez les moule à madeleines.

Enfournez 7 à 10 minutes selon votre four. 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Chris, merci beaucoup
Répondre
C
Jolies bosses
Répondre
Publicité