Citronnade maison
Mes enfants boivent beaucoup de jus de citron. Je leur achète habituellement du jus de citron bio non sucré en magasin ; ils en mettent très souvent quelques gouttes dans leur eau de boisson. Un été cependant, je les ai invités à réaliser leur propre citronnade. Ils ont apprécié cette activité qu’ils aiment bien refaire chaque été.
Ingrédients :
- 8 citrons bio
- 2 litres d’eau
- 60g de sucre
Préparation :
Versez l’eau dans une casserole.
Prélevez le zeste d’un citron à l’aide d’un économe et mettez-le dans la casserole avec le sucre.
Mettez l’eau à bouillir. Dès qu’elle boue, éteignez le feu et recouvrez la casserole d’un couvercle.
Pendant ce temps, pressez tous les citrons et ajoutez le jus dans la casserole.
Replacez le couvercle sur la casserole et attendez que le mélange tiédisse.
Lorsqu’il a suffisamment tiédi, placez-le au réfrigérateur.
Servez très frais.