750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
18 août 2018

Citronnade maison

Mes enfants boivent beaucoup de jus de citron. Je leur achète habituellement du jus de citron bio non sucré en magasin ;  ils en mettent très souvent quelques gouttes dans leur eau de boisson. Un  été cependant, je les ai invités à réaliser leur propre citronnade. Ils ont apprécié cette activité qu’ils aiment bien refaire chaque été.

 

Ingrédients :

-        8 citrons bio

-        2 litres d’eau

-        60g de sucre

 

Préparation :

Versez l’eau dans une casserole.

Prélevez le zeste d’un citron à l’aide d’un économe et mettez-le dans la casserole avec le sucre. 

Mettez l’eau à bouillir. Dès qu’elle boue, éteignez le feu et recouvrez la casserole d’un couvercle.

DSC03587

Pendant ce temps, pressez tous les citrons et ajoutez le jus dans la casserole.

Replacez le couvercle sur la casserole et attendez que le mélange tiédisse.

Lorsqu’il a suffisamment tiédi, placez-le au réfrigérateur.

Servez très frais.

DSC03591

  DSC03585

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité