Légumes cuits au four
Les légumes cuits au four sont un incontournable à la maison. Jamais routinier, ce plat peut varier en fonction des légumes de saison.
Ingrédients :
Préchauffez le four à 180 degrés.
Pelez les carottes. Lavez-les et coupez-les dans le sens de la longueur. Si elles sont trop longues, recoupez-les en deux.
Pelez les pommes de terre. Lavez-les. Coupez-les en deux. Égouttez-les sur un torchon. Coupez-les en tranches.
Prenez la tête d’ail. Retirez toutes les gousses mais n’enlevez pas la peau.
Mélangez bien.
Pour ce type de recette, j’utilise toujours une lèchefrite
Je place une feuille de papier cuisson sur la lèchefrite et y repartis les légumes qui disposent de plus d’espace pour cuire uniformément que dans un plat traditionnel.
Enfournez.
Ouvrez régulièrement le four pour retourner les légumes et veiller à ce qu’ils ne brûlent pas. Rajoutez de l’huile si cela est nécessaire.
Au bout d'1 heure de cuisson, vérifiez que les oignons sont bien cuits.
Servez aussitôt.