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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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22 août 2018

Légumes cuits au four

Les légumes cuits au four sont un incontournable à la maison. Jamais routinier, ce plat peut varier en fonction des légumes de saison.

 

Ingrédients :

-        5 ou 6 carottes
-        5 ou 6 pommes de terre
-        5 ou 6 oignons
-        Une tête d’ail
-        6 cuillères à soupe d’huile d’olive
-        Du romarin
-        Des olives
Préparation :

Préchauffez le four à 180 degrés.

Pelez  les carottes. Lavez-les et coupez-les dans le sens de la longueur. Si elles sont trop longues, recoupez-les en deux.

Pelez les oignons et  coupez-les en cartiers.

Pelez les pommes de terre. Lavez-les. Coupez-les en deux. Égouttez-les sur un torchon. Coupez-les en tranches.

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Prenez la tête d’ail. Retirez toutes les gousses mais n’enlevez pas la peau. 

Placez tous les légumes dans un grand saladier. Ajoutez six cuillères à soupe d’huile d'olive, le romarin, généreusement, des olives.

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Mélangez bien.

Pour ce type de recette, j’utilise toujours une lèchefrite

Remarque : Attention, le terme lèchefrite, que l’on voit souvent employé au masculin, est du genre féminin.

Je place une feuille de papier cuisson sur la lèchefrite et y repartis les légumes qui disposent de plus d’espace pour cuire uniformément que dans un plat traditionnel.

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Enfournez.

Ouvrez régulièrement le four pour retourner les légumes et veiller à ce qu’ils ne brûlent pas. Rajoutez de l’huile si cela est nécessaire.

 Au bout d'1 heure de cuisson, vérifiez que les oignons sont bien cuits.

 Servez aussitôt.  

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