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Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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22 août 2018

Cookies de François

Mon fils, François, adore confectionner et manger des cookies. Le mercredi après-midi est l’occasion rêvée de le laisser préparer ses biscuits préférés tout seul : il pèse, mélange, casse les œufs, façonne la pâte tout seul. Un vrai bonheur de le voir faire et y prendre tant de plaisir.

 

Ingrédients :

-        200g de beurre

-        200g de sucre roux

-         2 œufs

-        400g de farine

-        1 sachet de levure

-        1 cuillère à café de bicarbonate

-         100g de chocolat

Préparation :

Coupez le beurre en morceaux et faites le ramollir au micro-onde.

Versez le beurre ramolli dans un saladier. Ajoutez le sucre, les œufs et mélangez.

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Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate. 

Ajoutez ce mélange progressivement dans le saladier.

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Cassez le chocolat en morceaux et placez-le dans le bol du mixeur. Mixez quelques secondes, le temps que le chocolat soit réduit en pépites.

Posez une feuille de papier cuisson sur la lèchefrite.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Saisissez un peu de pâte avec la main. Roulez-la en boule et étalez-la sur la plaque du four. Procédez de la même manière pour le reste de pâte.

Enfournez vos cookies pour une durée de 8 à 10 minutes selon la puissance de votre four et la texture que vous souhaitez donner à vos cookies : au terme de 8 minutes de cuisson, ils seront juste dorés. Au bout de 10 minutes, ils seront plus foncés. Ils seront mous, ce qui est normal, car ils vont durcir en refroidissant.

Lorsque vos cookies ont refroidi, retirez-les de la plaque de cuisson.

Pour qu’ils restent croustillants plus longtemps, je vous conseille de les conserver dans une boîte en fer blanc.
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