Cookies de François
Mon fils, François, adore confectionner et manger des cookies. Le mercredi après-midi est l’occasion rêvée de le laisser préparer ses biscuits préférés tout seul : il pèse, mélange, casse les œufs, façonne la pâte tout seul. Un vrai bonheur de le voir faire et y prendre tant de plaisir.
Ingrédients :
- 200g de beurre
- 200g de sucre roux
- 2 œufs
- 400g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 100g de chocolat
Coupez le beurre en morceaux et faites le ramollir au micro-onde.
Versez le beurre ramolli dans un saladier. Ajoutez le sucre, les œufs et mélangez.
Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate.
Ajoutez ce mélange progressivement dans le saladier.
Cassez le chocolat en morceaux et placez-le dans le bol du mixeur. Mixez quelques secondes, le temps que le chocolat soit réduit en pépites.
Posez une feuille de papier cuisson sur la lèchefrite.
Saisissez un peu de pâte avec la main. Roulez-la en boule et étalez-la sur la plaque du four. Procédez de la même manière pour le reste de pâte.
Lorsque vos cookies ont refroidi, retirez-les de la plaque de cuisson.