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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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22 août 2018

Patates douces cuites au four

Les patates douces se prêtent bien à la cuisson au four. 

 

Ingrédients :

-        2 belles patates douces

-        Une tête d’ail

-            6 cuillères à soupe d’huile d’olive

-        Du romarin

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180 degrés.

Pelez  les patates douces. Lavez-les et coupez-les dans le sens de la longueur. Égouttez-les sur un torchon. Coupez-les en tranches.

Prenez la tête d’ail. Retirez toutes les gousses mais n’enlevez pas la peau.

Placez tous les légumes dans un grand saladier. Ajoutez six cuillères à soupe d’huile. Le romarin, généreusement ou pas selon les goûts.

Mélangez bien.

Pour cette recette, j’utilise une lèchefrite.

Placez une feuille de papier cuisson sur la lèchefrite et répartissez-y les légumes qui disposent de plus d’espace pour cuire uniformément que dans un plat traditionnel.

Enfournez.

Ouvrez régulièrement le four pour retourner les légumes et veiller à ce qu’ils ne brûlent pas. Rajoutez de l’huile si cela est nécessaire.

Au bout de 30 minutes de cuisson, vérifiez que les patates douces sont bien cuites.  

Servez aussitôt.     

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