Patates douces cuites au four
Les patates douces se prêtent bien à la cuisson au four.
Ingrédients :
- 2 belles patates douces
- Une tête d’ail
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Du romarin
Préparation :
Préchauffez le four à 180 degrés.
Pelez les patates douces. Lavez-les et coupez-les dans le sens de la longueur. Égouttez-les sur un torchon. Coupez-les en tranches.
Prenez la tête d’ail. Retirez toutes les gousses mais n’enlevez pas la peau.
Placez tous les légumes dans un grand saladier. Ajoutez six cuillères à soupe d’huile. Le romarin, généreusement ou pas selon les goûts.
Mélangez bien.
Pour cette recette, j’utilise une lèchefrite.
Placez une feuille de papier cuisson sur la lèchefrite et répartissez-y les légumes qui disposent de plus d’espace pour cuire uniformément que dans un plat traditionnel.
Enfournez.
Ouvrez régulièrement le four pour retourner les légumes et veiller à ce qu’ils ne brûlent pas. Rajoutez de l’huile si cela est nécessaire.
Au bout de 30 minutes de cuisson, vérifiez que les patates douces sont bien cuites.
Servez aussitôt.