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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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23 février 2019

Poêlée de chou-fleur et de brocolis aux champignons et aux olives

Voici une belle poêlée qui a eu beaucoup de succès auprès des enfants, et même de ma fille qui n'aime pas trop les brocolis cuits. Les champignons frais apportent leur saveur puissante et boisée à ce plat et se marient parfaitement avec le chou. Les olives et les lardons, que mes enfants adorent, ont un côté rassurant. Le brocoli se fond parfaitement au milieu de toutes ces saveurs et se fait un peu oublier.

 

Ingrédients :

-        1 tête de brocoli

-        1 chou-fleur

-         350g de champignons (j’utilise toujours des champignons frais)

-        3 gousses d’ail

-        2 oignons

-        Du sel

-        De l’huile d’olive

-        Du thym

-        Des lardons

-        Du persil

-        160g d’olives

-        300ml d’eau

 

Préparation :

Remplissez une marmite d’eau froide salée. Portez à ébullition.

Pendant ce temps, lavez le chou-fleur et détaillez-le en petits bouquets.

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Plongez le chou-fleur dans l’eau bouillante et blanchissez-le 4 minutes.

 

Détaillez le brocoli : retirez les bouquets et lavez-les. Pelez les tiges et coupez-les en petits morceaux.

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Lavez les champignons sous un filet d’eau froide en les frottant avec la main et en grattant la terre avec un couteau si nécessaire.

Emincez-les en fines tranches.

Pelez, dégermez et hachez l’ail.

Pelez les oignons, détaillez-les en fines lamelles.

 

Mettez les lardons dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition et retirez du feu dès que les lardons ont exprimé leur graisse.

 

Faites chauffer un peu d’huile dans une grande poêle. Faites-y revenir les oignons et l’ail à feu doux en mélangeant régulièrement.

Ajoutez les brocolis, le chou-fleur, les champignons et les lardons dans la poêle.

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Salez si nécessaire.

Faites revenir 5 minutes sur feu vif en remuant constamment. 

Parsemez de thym, versez l’eau et les olives. Baissez le feu. Couvrez la poêle et laissez cuire environ 10 minutes, en mélangeant de temps en temps.

Ajoutez alors le persil. Chauffez encore quelques instants en mélangeant.  

 

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