Poêlée de brocolis à l’ail
Il me reste 2 têtes de brocolis. Elles ont un peu jauni mais je ne veux surtout pas les jeter. L’idée m’est venue de les faire revenir à la poêle et de les parfumer à l’ail.
Ingrédients :
- 2 têtes de brocolis
- 2 gousses d’ail
- Du sel
- De l’huile d’olive
- Du thym
- 300ml d’eau
Détaillez les brocolis. Retirez les bouquets, pelez les tiges et coupez-les en morceaux.
Lavez-le tout.
Pelez, dégermez et hachez l’ail.
Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle.
Ajoutez les brocolis et l’ail.
Salez.
Faites revenir 5 minutes.
Ajoutez l’eau. Baissez le feu. Parsemez de thym. Couvrez la poêle et laissez cuire environ 10 à 15 minutes, selon que vous préférez les brocolis fermes ou plus fondants, en mélangeant de temps en temps.