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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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29 septembre 2018

Poêlée de brocolis à l’ail

Il me reste 2 têtes de brocolis. Elles ont un peu jauni mais je ne veux surtout pas les jeter. L’idée m’est venue de les faire revenir à la poêle et de les parfumer à l’ail.

Ingrédients :

-        2 têtes de brocolis

-        2 gousses d’ail

-        Du sel

-        De l’huile d’olive

-        Du thym

-        300ml d’eau

Préparation :

Détaillez les brocolis. Retirez les bouquets, pelez les tiges et coupez-les en morceaux.

Lavez-le tout.

Pelez, dégermez et hachez l’ail.

Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle.

Ajoutez les brocolis et l’ail.

Salez.

Faites revenir 5 minutes. 

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Ajoutez l’eau. Baissez le feu. Parsemez de thym. Couvrez la poêle et laissez cuire environ  10 à 15 minutes, selon que vous préférez les brocolis fermes ou plus fondants,  en mélangeant de temps en temps.

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Nous avons beaucoup apprécié cette recette. Je craignais que les brocolis soient trop fermes, car je les préfère fondants. Mais leur texture nous a beaucoup plu, même si notre recette favorite demeure celle des brocolis à lacrème et aux lardons.
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