Brocolis à la crème et aux lardons
Je vais vous présenter aujourd’hui une recette que j’apprécie particulièrement : les brocolis à la crème et aux lardons. Il s’agit d’une recette très facile à faire.
Ingrédients :
- des brocolis
- 1 barquette de lardons
- De la crème liquide
Nous allons tout d’abord commencer par préparer les brocolis.
Détaillez les brocolis. Retirez les bouquets, pelez les tiges et coupez-les en morceaux.
Lavez-le tout.
Mettez de l’eau salée dans une marmite et placez-la sur le feu.
Dès que l’eau bout, ajoutez les brocolis ainsi qu’une cuillère à soupe de bicarbonate de sodium ; il permettra aux brocolis de conserver une couleur verte prononcée.
Mettez les lardons dans une petite casserole remplie d’eau. Dès que l’eau bout, laissez cuire quelques secondes le temps que les lardons évacuent leur graisse. Egouttez-les et séchez-les sur du papier absorbant.
Au terme de 8 minutes de cuisson, égouttez les brocolis dans une passoire.
Disposez-les dans un plat.