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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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15 novembre 2018

Pâtes aux brocolis et aux poivrons

Nous sommes au mois de novembre, pourtant notre potager nous a encore offert 4 petits poivrons aujourd’hui. Pour innover un petit peu, j’ai bien envie de les associer à des brocolis pour colorer les pâtes de ce jeudi soir brouillardeux.

 

Ingrédients :

-     2 têtes de brocolis 

-    2 gousses d’ail 

-    1 oignon 

-    2 poivrons rouges 

-    du sel 

-    de l’huile d’olive 

-    du thym 

-     300ml d’eau 

-     20cl de crème 

-     300g de pâtes

 

Préparation :

 Détaillez les brocolis. Retirez les bouquets, pelez les tiges et coupez-les en morceaux. 

 Lavez-le tout.    

 Pelez, dégermez et hachez l’ail.   

 Lavez les poivrons, épépinez-les et détaillez-les en lamelles.

 Pelez l’oignon et détaillez-le en lamelles.

 Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle.

 Ajoutez les brocolis, l’ail, les poivrons et l’oignon.  

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Faites revenir 5 minutes.   Ajoutez l’eau. Salez. Baissez le feu. Parsemez de thym. Couvrez la poêle et laissez cuire environ  10 à 15 minutes, selon que vous préférez les brocolis fermes ou plus fondants,  en mélangeant de temps en temps.

Faites cuire les pâtes. 

Egouttez-les et versez-les dans la poêle.

Faites revenir quelques minutes.

Ajoutez la crème et mélangez quelques instants.

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