Pâtes aux brocolis et aux poivrons
Nous sommes au mois de novembre, pourtant notre potager nous a encore offert 4 petits poivrons aujourd’hui. Pour innover un petit peu, j’ai bien envie de les associer à des brocolis pour colorer les pâtes de ce jeudi soir brouillardeux.
Ingrédients :
- 2 têtes de brocolis
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 poivrons rouges
- du sel
- de l’huile d’olive
- du thym
- 300ml d’eau
- 20cl de crème
- 300g de pâtes
Préparation :
Détaillez les brocolis. Retirez les bouquets, pelez les tiges et coupez-les en morceaux.
Lavez-le tout.
Pelez, dégermez et hachez l’ail.
Lavez les poivrons, épépinez-les et détaillez-les en lamelles.
Pelez l’oignon et détaillez-le en lamelles.
Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle.
Ajoutez les brocolis, l’ail, les poivrons et l’oignon.
Faites revenir 5 minutes. Ajoutez l’eau. Salez. Baissez le feu. Parsemez de thym. Couvrez la poêle et laissez cuire environ 10 à 15 minutes, selon que vous préférez les brocolis fermes ou plus fondants, en mélangeant de temps en temps.