750 grammes
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Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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3 février 2019

Crêpes sucrées

Ce week-end de la Chandeleur est pour nous l’occasion de sortir la crêpière et de nous faire plaisir en accompagnant nos crêpes de nos garnitures favorites. Je réalise depuis plusieurs années une recette de crêpes fines et moelleuses qui est rapidement devenue un incontournable à la maison. J’en confectionne toujours en grande quantité pour que les enfants puissent encore se faire plaisir les jours qui suivent la Chandeleur. Il suffit alors de réchauffer les crêpes au micro-onde. Lors du petit déjeuner par exemple, les enfants ajoutent leurs garnitures favorites, les plient eux-mêmes et commencent la journée sur un air de fête.

 

Ingrédients :

-        380g de farine (j’utilise toujours la farine T55 bio)

-        750ml de lait

-        100g de beurre

-        6 œufs

-        3 cuillères à soupe de sucre

-        3 pincées de sel

 

Préparation :

Versez le lait dans un grand saladier. 

Ajoutez alors le beurre, les œufs, le sucre et le sel et mélangez bien. 

Tamisez la farine et ajoutez-la progressivement tout en mélangeant vigoureusement avec un batteur.  

Conservez cette pâte au réfrigérateur une heure minimum. 

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