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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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4 juillet 2020

Hachis parmentier à la patate douce

Seule adepte de la patate douce à la maison, c’est le ventre noué que j’ai présenté ce plat à table. Et contre toute attente, il a eu un immense succès.  Le mariage de la viande et des champignons avec la patate douce était particulièrement harmonieux et faisait oublier le goût sucré de la patate douce au point que les plus sceptiques en ont redemandé.

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Ingrédients :

2 gros oignons

500g de champignons

1kg de viande hachée

Huile d’olive

Sel poivre

3 patates douces

Muscade

Thym

Du pain sec ou de la chapelure

150ml de lait

60g de beurre

 

Préparation :

Pelez les patates, rincez-les et coupez-les grossièrement.

Versez de l’eau dans la marmite de l’autocuiseur. Salez. Portez à ébullition. Ajoutez les patates en morceaux. Fermez la marmite. Dès que la vapeur s’échappe, laissez cuire 17 minutes.

Pendant ce temps, pelez et hachez les oignons. Faites les cuire dans une grande poêle sur feu doux en mélangeant fréquemment  jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajoutez alors les champignons. Faites-les cuire quelques instants, le temps qu’ils ramollissent un peu.

Ajoutez alors la viande hachée. Salez. Poivrez. Ajoutez la muscade et le thym. Détachez bien les morceaux de viande avec une fourchette. Laissez cuire le temps que la viande colore et que les ingrédients soient bien mélangés. Si la viande n’est pas entièrement cuite, ce n’est pas grave. Elle continuera à cuire dans le four et ne sera pas sèche.

Versez le contenu de la poêle ainsi que le jus dans un plat allant au four.

Egouttez les patates douces dans une grande passoire. Appuyez légèrement sur les patates avec un presse- purée pour en extraire l’eau.

Remettez les patates dans la marmite. Vérifiez l’assaisonnement et ajoutez du sel si nécessaire. Ecrasez-les avec un presse-purée ou une fourchette. Ajoutez encore de la muscade, 150ml de lait chaud et 30g de beurre. Mélangez bien.

Disposez la purée sur la viande.

Mixez du pain sec et mélangez-le à 30g de beurre fondu.

Répartissez la chapelure au beure sur la purée.

Enfournez pour 30 minutes à 200 degrés.

 

 

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