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Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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19 décembre 2023

Roulades

Roulades
Lors d’un repas au restaurant, notre fille a commandé une roulade, qui l’a beaucoup déçue, mais qui m’a donné envie de passer derrière les fourneaux. Mon mari adorait, étant petit, ce plat traditionnel que préparaient sa grand-mère et sa mère alsaciennes....
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15 décembre 2023

Frikadellen

Les Frikadellen ou galettes de viande sont un plat bien connu à Berlin. Elles sont traditionnellement cuites à la poêle pendant 15 minutes. Il est important de les faire cuire à feu doux. Cuites à feu vif, elles risquent d’être grillées à l’extérieur...
29 octobre 2023

Poulet au vin blanc et aux olives

Poulet au vin blanc et aux olives
Le poulet au vin blanc et aux olives, très simple à préparer, nécessite peu d’ingrédients et fait pourtant son effet, car les sucs de cuisson, une fois réduits, donnent beaucoup de goût à la crème. De plus, la crème gagne rapidement en onctuosité et enrobe...
8 novembre 2022

Poulet à la bière

Poulet à la bière
La bière est une boisson de la plus haute importance en Allemagne. L’histoire de la bière a commencé dès le Moyen Âge dans ce pays. Depuis, elle continue à faire partie de la culture et de la gastronomie allemande. On peut en mesurer l’importance lors...
23 novembre 2020

Poulet farci aux pruneaux et aux foies de volaille confits

Ingrédients : 10 pruneaux De la chapelure 5 ou 6 brins de persil Sel Poivre Muscade Foies de volaille confits 50 à 100ml de vin blanc 100ml de bouillon de volaille Préparation : Mettez les pruneaux dans un bol et couvrez-les d’eau chaude. Laissez-les...
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9 novembre 2020

Poulet au vin blanc et à la crème

Ingrédients : Un poulet 20cl de crème fraiche 100ml de vin blanc Thym 1 feuille de laurier 2 gros oignons 500g de champignons Préparation : Pelez et hachez les oignons. Lavez les champignons : passez-les rapidement sous un filet d’eau froide en les frottant...
4 novembre 2020

Sauce bolognaise

Sauce bolognaise
La recette que je vous propose aujourd’hui remporte toujours un franc succès à la maison. Les enfants la réclament si souvent qu’il est donc peu de dire que sa confection a été éprouvée à de nombreuses reprises… Ingrédients : 3 carottes 900g de bœuf haché...
4 juillet 2020

Hachis parmentier à la patate douce

Hachis parmentier à la patate douce
Seule adepte de la patate douce à la maison, c’est le ventre noué que j’ai présenté ce plat à table. Et contre toute attente, il a eu un immense succès. Le mariage de la viande et des champignons avec la patate douce était particulièrement harmonieux...
3 juin 2020

Hamburgers faits maison

Hamburgers faits maison
Ingrédients : Quelques feuilles de salade 4 steaks hachés Du fromage de chèvre à tartiner Du fromage (comté, bûche de chèvre, etc.) Sel Préparation : Confectionnez de petits pains. Lavez quelques feuilles de salades, égouttez-les puis séchez-les dans...
8 mars 2020

Blanquette de veau

Blanquette de veau
J’affectionne particulièrement les plats traditionnels de la cuisine française. Ils sont chaleureux, goûteux, souvent abondants et pratiques. Bien qu’un peu longs à préparer, ils peuvent être servis lors de plusieurs repas et peuvent permettre aux personnes...
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