Velouté à la courge muscade
J’adore les courges pour leur saveur. En retour, elles nous gratifient d’une nourriture bon marché et abondante avec laquelle on peut réaliser les recettes les plus variées. Lorsque la saison des courges pointe le bout de son nez, le velouté à la courge muscade redevient incontournable à la maison. Il est parfait le soir, pour finir la journée sur un repas léger, parfumé, réhydratant, réchauffant accompagné de crouton ou de pain fait maison.
Ingrédients :
1 courge muscade (qui m’a donné 3.5kg de chair)
De l’eau (150ml)
Muscade
Thym
Sel
Préparation :
Couper la courge en 2. Retirer les graines. Retirez la peau de la courge et coupez la chair en cubes.
Placez la chair dans la marmite de l’autocuiseur.
Ajoutez du sel, du thym, de la noix de muscade et de l’eau.
Couvrez. Dès que la vapeur s’échappe de la soupape, laissez cuire 10 minutes.
Egouttez la courge en conservant le liquide de cuisson.
Disposez la chair dans un blender. Mixez avec un peu de liquide de cuisson. Rajoutez-en ou pas selon la consistance que vous souhaitez donner à votre velouté.
Vous pouvez servir accompagné de poivre, de crème et de marrons précuits.