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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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5 décembre 2020

Parmentier de saumon aux patates douces

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Ingrédients :

2 gros oignons

1kg de saumon

Huile d’olive

Sel

Poivre

2 patates douces

Muscade

Thym

Du pain sec ou de la chapelure

Huile d’olive

Romarin

 

Préparation : 

Pelez les patates, rincez-les et coupez-les grossièrement. 

Versez de l’eau dans la marmite de l’autocuiseur. Salez. Portez à ébullition. Ajoutez les patates en morceaux. Fermez la marmite. Dès que la vapeur s’échappe, laissez cuire 17 minutes. 

Pendant ce temps, pelez et hachez les oignons. Faites les cuire dans une grande poêle sur feu doux en mélangeant fréquemment  jusqu’à ce qu’ils soient translucides. 

Versez-les dans un plat allant au four. 

Détaillez le saumon en cubes et mélangez-le aux oignons. 

Salez. Ajoutez le thym. 

Egouttez les patates douces dans une grande passoire. Appuyez légèrement sur les patates avec un presse- purée pour en extraire l’eau. 

Remettez les patates dans la marmite. Vérifiez l’assaisonnement et ajoutez du sel si nécessaire. Ecrasez-les avec un presse-purée ou une fourchette. Ajoutez encore de la muscade et un beau filet d’huile d’olive. Mélangez bien. 

Disposez  la purée sur la viande. 

Mixez du pain sec et mélangez-le à un filet d’huile d’olive additionné d’une cuillerée à café de romarin.

Répartissez cette chapelure parfumée sur la purée. 

Enfournez pour 30 minutes à 200 degrés. 

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