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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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13 novembre 2022

Gnocchis grillés

Les gnocchis peuvent être accompagnés d’une sauce, mais peuvent aussi être consommés nature, revenus à la poêle et croustillants. 

DSC08247

 

Ingrédients :

1.4 kg de pommes de terre

150g de farine

3 œufs

Sel

Muscade 

Poivre

 

Préparation :

Epluchez, lavez les pommes de terre et plongez-les dans de l’eau bouillante salée.

Faites-les cuire 20 minutes dans la cocote minute.

Ecrasez-les en purée.

Ajoutez 3 œufs, de la muscade, du poivre et du sel si nécessaire.

Ajoutez la farine petit à petit en remuant avec une cuillère en bois. La pâte doit devenir souple et collante.

Disposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit souple.

Coupez un premier morceau dans la pâte. Farinez vos mains. Roulez ce morceau en forme de saucisse d’environ 2 cm de diamètre.

Coupez des morceaux de 2 cm.

Roulez-les dans vos mains et formez des boules.  Écrasez-les légèrement à l’aide d’une fourchette pour former des stries.

Faites bouillir de l’eau dans une marmite.

Plongez-y des gnocchis.

Retirez-les avec une écumoire dès qu’ils remontent à la surface. 

Egouttez-les.

Dans une grande poêle, versez de l’huile et faites chauffer à feu vif. Versez les gnocchis et faites les griller des deux côtés.

Servez aussitôt, accompagné d’une salade par exemple.

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Commentaires
C
Très réussis
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