Gnocchis grillés
Les gnocchis peuvent être accompagnés d’une sauce, mais peuvent aussi être consommés nature, revenus à la poêle et croustillants.
Ingrédients :
1.4 kg de pommes de terre
150g de farine
3 œufs
Sel
Muscade
Poivre
Préparation :
Epluchez, lavez les pommes de terre et plongez-les dans de l’eau bouillante salée.
Faites-les cuire 20 minutes dans la cocote minute.
Ecrasez-les en purée.
Ajoutez 3 œufs, de la muscade, du poivre et du sel si nécessaire.
Ajoutez la farine petit à petit en remuant avec une cuillère en bois. La pâte doit devenir souple et collante.
Disposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit souple.
Coupez un premier morceau dans la pâte. Farinez vos mains. Roulez ce morceau en forme de saucisse d’environ 2 cm de diamètre.
Coupez des morceaux de 2 cm.
Roulez-les dans vos mains et formez des boules. Écrasez-les légèrement à l’aide d’une fourchette pour former des stries.
Faites bouillir de l’eau dans une marmite.
Plongez-y des gnocchis.
Retirez-les avec une écumoire dès qu’ils remontent à la surface.
Egouttez-les.
Dans une grande poêle, versez de l’huile et faites chauffer à feu vif. Versez les gnocchis et faites les griller des deux côtés.
Servez aussitôt, accompagné d’une salade par exemple.