Légumes cuits en cocotte
Il me reste une bonne quantité de semoule de couscous aux raisins préparée hier.
En guise d’accompagnement, j’ai envie de légumes et de sauce. Mon bac à légumes regorge de courgettes et de carottes.
Je lave les courgettes et les coupe en deux puis en tronçons assez larges.
Je pèle les carottes et les coupe en morceaux assez larges aussi.
Je pèle et coupe 4 oignons en quartiers.
J’ajoute une gousse d’ail que je pèle, dégerme et coupe en quatre.
Je parsème de sel, d’une branche de romarin frais haché, d’une cuillère à soupe de thym et d’une demi-cuillère à café de cannelle.
J’ajoute 400ml d’eau.
Je fais cuire 20 minutes dans l’autocuiseur.
Ce plat équilibré est très facile à préparer peut être modifié à volonté. Vous pouvez ajouter, si vous pouvez en consommer, des pois chiches ou encore des petits pois, des aubergines, une pomme de terre, du cèleri.