Lasagnes hivernales au chou vert, au poulet et aux lardons
Comme je souhaitais utiliser au plus vite un paquet de lasagnes déjà entamé et que je voulais aussi consommer rapidement un chou vert qui ne rentrait pas dans le réfrigérateur, j’ai décidé d’allier les deux et de créer ces lasagnes au chou vert, au poulet et aux lardons. Je dois avouer que la curiosité a aussi accompagné mon entreprise, car j’étais désireuse de voir si ces trois saveurs s’harmoniseraient au mieux. Et je dois avouer que je ne suis absolument pas déçue.
Ingrédients :
- 1 chou vert
- 1 barquette de lardons
- 450ml de crème liquide
- ½ grosse bûche de chèvre
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate de sodium
- Sel
- Thym
Effeuillez et lavez le chou. Retirez les grosses côtes. Blanchissez le tout 10 minutes environ dans de l’eau bouillante salée additionnée d’une cuillère à soupe de bicarbonate. Refroidissez ensuite les feuilles avec de l’eau bien froide. Egouttez bien.
Placez les lardons dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition. Retirez du feu lorsque les lardons ont exprimé toute leur graisse. Egouttez-les et rincez-les sous un filet d’eau froide.
Versez un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir le chou, le poulet et les lardons.
Ecrasez la bûche de chèvre ou passez-la au mixeur puis ajoutez-la dans la poêle. Mélangez.
Eteignez le feu et ajoutez 400ml de crème liquide et du thym.
Rectifiez l’assaisonnement.
Disposez deux louches de préparation au fond du plat. Ajoutez une couche de lasagnes et ainsi de suite. Terminez par une couche de lasagnes.