Soupe aux poireaux et aux pommes de terre
Voici une recette que mes enfants apprécient particulièrement. Une soupe revigorante et goûteuse qui réchauffe le corps tout en faisant du bien au moral. une soupe bien-être parfaite pour finir un dimanche bien chargé et pluvieux que nous avons en partie passé au jardin.
Ingrédients :
4 gros poireaux (1.300kg)
600g de pommes de terre
2 litres d’eau (ou 1.5l d’eau si vos poireaux sont de taille moyenne)
20 à 30g de beurre
100ml de crème fraîche liquide allégée
Sel
Préparation :
Mettez à bouillir 1.5l d’eau salée.
Pendant ce temps, préparez les poireaux. Coupez-les en 2 ou 3 tronçons. Partagez ces tronçons en 2 et lavez-les abondamment. Emincez-les en morceaux d’1cm environ.
Pelez les pommes de terre et lavez-les.
Déposez le beurre dans une marmite. Ajoutez les poireaux et faites-les suer.
Lorsqu’ils ont rendu de l’eau, ajoutez l’eau bouillante.
Emincez les pommes de terre en petits morceaux et ajoutez-les à leur tour dans la marmite.
Laissez cuire 20 minutes.
Ajoutez la crème, mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.