750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
19 mai 2019

Soupe aux poireaux et aux pommes de terre

Voici une recette que mes enfants apprécient particulièrement. Une soupe revigorante et goûteuse qui réchauffe le corps tout en faisant du bien au moral. une soupe bien-être parfaite pour finir un dimanche bien chargé et pluvieux que nous avons en partie passé au jardin.   

 DSC09880

 

Ingrédients :

4 gros poireaux (1.300kg)

600g de pommes de terre

2 litres d’eau (ou 1.5l d’eau si vos poireaux sont de taille moyenne)

20 à 30g de beurre

100ml de crème fraîche liquide allégée

Sel

 

Préparation :

Mettez à bouillir 1.5l d’eau salée.

Pendant ce temps, préparez les poireaux. Coupez-les en 2 ou 3 tronçons. Partagez ces tronçons en 2 et lavez-les abondamment. Emincez-les en morceaux d’1cm environ.

Pelez les pommes de terre et lavez-les.

Déposez le beurre dans une marmite. Ajoutez les poireaux et faites-les suer.

Lorsqu’ils ont rendu de l’eau, ajoutez l’eau bouillante.

Emincez les pommes de terre en petits morceaux et ajoutez-les à leur tour dans la marmite.

Laissez cuire 20 minutes.

DSC09877

Ajoutez la crème, mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  DSC09878

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité