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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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16 novembre 2020

Gâteau au yaourt ou au fromage blanc et aux épices

Le succès de ce gâteau d’une extrême simplicité n’est plus à démontrer. Pour lui donner un peu de peps,  il m’a suffi de lui ajouter quelques épices et de lui faire ainsi prendre les accents de l’automne.

 

Ingrédients :

150g de sucre

1 cuillerée à café de vanille en poudre déshydratée

1 belle cuillerée à café de cannelle

½ cuillerée à café de muscade

OU

1 belle cuillérée à café de quatre épices

3 œufs

200g de farine

1 sachet de levure chimique

100ml d’huile de colza

3 belles cuillérées à soupe de fromage blanc ou 1 yaourt

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180 degrés.

Battez les œufs, le sucre, la cannelle, la muscade et la vanille jusqu’à ce qu’ils fassent le ruban.

Versez l’huile petit à petit tout en continuant de remuer.

Ajoutez le fromage blanc.

Tamisez la farine et la levure.

Incorporez-les à la préparation qui doit devenir lisse et homogène.

Beurrez un moule à cake ou tapissez le moule d’une feuille de papier sulfurisé.

Versez-y la préparation.

Enfournez pour 20 minutes.

Baissez la température à 150 degrés et poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

Ce gâteau se conserve au réfrigérateur, emballé dans un film étirable.

 

 

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