Quetsches aux épices
Cette préparation de quetsche aux épices est la recette qui m’a fait le plus frissonner cette année. Je pourrais dire qu’il s’agit de ma recette coup de cœur de l’année. Réalisée pour accompagner du riz au lait au mois de septembre, elle a donné à chacun un avant-goût de fêtes de fin d’année et fait rêver de flocons blancs et de soirées au coin du feu. Je l’apprécie aussi beaucoup en salé sucré, en accompagnement de semoule de couscous par exemple.
Ici, avec de la semoule de couscous
Ingrédients :
- 8 quetsches
- 4 cuillérées à soupe de miel
- 2 cuillérées à café de cannelle
- 1 cuillérée à café de graines d’anis
Préparation :
Préchauffez votre four à 210 degrés
Lavez les quetsches, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et dénoyautez-les.
Dans un plat, mélangez la cannelle, les graines d’anis et le miel. Enfournez jusqu’à ce que le miel devienne liquide.
Ajoutez alors les prunes et mélangez bien pour enrober les fruits du sirop.
Remettez le plat dans le four pendant 15 - 20 minutes environ (plus ou moins selon la maturité des fruits), en arrosant régulièrement les fruits avec le jus de cuisson.
Lorsque les fruits sont suffisamment rôtis, retirez le plat du four. Attention, les fruits doivent conserver leur forme et ne pas être réduits en compote.
Servez aussitôt.
Ici, avec du riz au lait