750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
27 novembre 2020

Salade d'endives et de pommes de terre

DSC04418

Ingrédients :

6 pommes de terre

8 endives

Huile d’olive

Vinaigre de cidre

Moutarde ou condiment

500g d’olives

1 échalote

Optionnel : des câpres

 

Préparation :

Brossez les pommes de terre et faites les cuire 35 minutes à la vapeur dans l’autocuiseur.

Lavez rapidement les endives l’une après l’autre sous un filet d’eau froide. Égouttez-les bien. Coupez-les en deux. Retirez le cœur situé à la base : il contient l’amertume. Détaillez-les finement.

Disposez-les dans un grand saladier.

Pelez l’échalote et hachez-la.

Ajoutez-la dans le saladier, ainsi que les olives.

Mélangez 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive pour 1 cuillerée à soupe de vinaigre et 1 cuillerée à soupe de moutarde. Si cette quantité de vinaigrette n’est pas suffisante, renouvelez l’opération.

Vous pouvez servir ce plat accompagné de cornichons.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité