750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
20 décembre 2020

Pain de mie gratiné

Pain de mie gratiné
Voici un plat hivernal qui saura réchauffer les corps engourdis par le froid. Je l’ai trouvé dans un livre de cuisine allemande. Il me semble parfait après une journée froide passée à se dépenser ou à jouer dans la neige. Ingrédients : 8 tranches de pain...
Publicité
Publicité
14 novembre 2020

Gratin d'avoine aux pommes et à la noix de coco

Gratin d'avoine aux pommes et à la noix de coco
Ingrédients : 5 pommes 150g de flocons d’avoine 65g de raisins secs 3 cuillerées à soupe bombées de noix de coco râpée 3 cuillerées à soupe de sirop d’érable (40g) 750ml de lait demi-écrémé Préparation : Préchauffez votre four à 200 degrés. Disposez les...
29 mars 2019

Gratin dauphinois au chou vert et au canard confit

Gratin dauphinois au chou vert et au canard confit
Alors que je m’apprêtais à faire un gratin dauphinois classique, j’ai eu envie de sortir des sentiers battus et de le revisiter en lui ajoutant la saveur hivernale du chou. Et pour lui donner une petit côté festif et chaleureux, j’ai ouvert une boîte...
28 mars 2019

Gratin dauphinois au chou vert, au canard confit et au fromage de chèvre

Gratin dauphinois au chou vert, au canard confit et au fromage de chèvre
Alors que je m’apprêtais à faire un gratin dauphinois classique, j’ai eu envie de sortir des sentiers battus et de le revisiter en lui ajoutant la saveur hivernale du chou. Et pour lui donner une petit côté festif et chaleureux, j’ai ouvert une boîte...
28 janvier 2019

Gratin d'Ebly aux carottes, maïs et olives

Gratin d'Ebly aux carottes, maïs et olives
Ingrédients : - 300g d’Ebly - 5 carottes - 1 boîte de 300g de maïs - 200g d’olives - Thym - Romarin - 400ml de crème liquide allégée - 2 œufs - ½ bûche de chèvre Préparation : Plongez l’Ebly dans une casserole d’eau bouillante salée et faites-le cuire...
Publicité
Publicité
4 janvier 2019

Gratin végétarien d’avoine aux champignons, aux olives et aux poivrons

Gratin végétarien d’avoine aux champignons, aux olives et aux poivrons
J’adore l’avoine sous toutes ses formes, aussi bien salée que sucrée. Et aujourd’hui, je souhaitais réaliser un plat salé qui ait du goût. L’idée de ce gratin m’est venue peu à peu en faisant les courses et en ajoutant encore des ingrédients toujours...
16 novembre 2018

Pommes de terre au fromage de chèvre et aux poireaux

Pommes de terre au fromage de chèvre et aux poireaux
Aujourd’hui, j’avais très envie de cuisiner des pommes de terre farcies pour mes enfants. Je trouve la présentation de ce plat originale pour des petits, mais les pommes de terre que j’achète actuellement ont une peau trop fine : je ne parviens pas à...
24 octobre 2018

Gratin de pommes, de poires et de flocons d'avoine

Gratin de pommes, de poires et de flocons d'avoine
Les flocons d’avoine sont un ingrédient qui plait à tout le monde à la maison. Je le décline en recettes salées ou sucrées. En cette période où les pommes et les poires sont à l’honneur, j’ai tr ès envie d’alléger le crumble traditionnel et de remplacer...
Publicité
Publicité
Publicité