750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
1 juillet 2018

Ma pâte brisée

Pour mes tartes, je réalise toujours la même pate brisée dont voici la recette.

Il vous faut :

  • 300g de farine : j’ai une préférence pour la farine bio T55
  • 100g de beurre
  • 50g de sucre
  • 100ml d’eau

Mettez 300g de farine dans un saladier et creusez un puits.

Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre au micro-onde.

Ajoutez-le à la farine ainsi que le sucre.

Mélangez et ajoutez l’eau peu à peu. Si cette quantité d’eau n’est pas suffisante, ajoutez-en un peu plus.

Posez une feuille de papier cuisson sur votre plan de travail. Mettez la boule de pâte en son milieu et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie. Soulevez l’ensemble formé par la feuille de papier cuisson et la pâte et installez-le dans votre plat à tarte. Avec cette quantité de pâte j’utilise un plat de 29cm de diamètre. Vous pouvez également vous servir d’un plat plus petit et confectionner des tartelettes avec le reste de pâte.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité