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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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6 septembre 2018

Tarte à la carotte

Le temps est gris, l’automne approche, il pleuviote et j’ai envie de me dorloter avec une tarte aux couleurs chaleureuses. Une recette m'est venue à l'esprit et je vais la tester tout de suite.

Pour cela, il faut préparer une pâte brisée.

 

Ingrédients :

  • 1 dizaine de grosses carottes
  • 2 oignons
  • 1 boîte de lardons
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre
  • 200ml de crème (j’utilise de la crème liquide      allégée)
  • 1 œuf
  • 8 feuilles de romarin
  • 3 feuilles de sauge
  • 1 pincée de thym

 

Préparation :

Pelez et coupez en morceaux les oignons et les carottes.

Versez de l’eau dans l’autocuiseur. Ajoutez les légumes, les herbes, le sel.

Faites-les cuire 20 minutes.

 

Pendant ce temps :

Etalez la pâte. Installez-la dans votre plat.

Coupez la bûche de chèvre en tranches puis en petits morceaux.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Dégraissez les lardons : versez de l’eau dans une casserole. Ajoutez les lardons. Mettez la casserole sur le feu. Lorsque la graisse est sortie, passez les lardons sous l’eau froide. Essuyez-les avec du papier essuie-tout par exemple.

Les légumes sont cuits :

Egouttez les légumes et passez-les au moulin à légumes. Personnellement, je conserve l’eau de cuisson pour préparer un autre plat. Cette eau est pleine de vitamines, goûteuse et aromatisée. Elle servira de bouillon de légumes, pour confectionner un risotto par exemple.

Versez le tout dans un récipient. Ajoutez les morceaux de fromage de chèvre, la crème liquide, l’œuf et les herbes. Mélangez bien. Vérifiez l’assaisonnement.

Placez le tout sur la pâte et enfournez pour 45 minutes.

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