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Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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18 septembre 2018

Haricots verts au thon et au maïs

L’idée m’est venue aujourd’hui d’associer les haricots verts à du thon et du maïs. J’ai réalisé ce plat en grande quantité afin de pouvoir le servir à plusieurs repas.

 

Ingrédients :

-           1 kg de haricots verts 

-        2 boites de thon de 400g 

-        2 boites de maïs  de 300g 

-        2 beaux oignons nouveaux frais

-        du thym 

-        de l’huile d’olive 

-        du sel 

-        40 cl de crème allégée

 

Préparation :

Equeutez les haricots, lavez-les, plongez-les dans de l’eau bouillante salée et faites-les cuire 25 minutes dans votre autocuiseur.

Lavez et hachez les oignons frais. 

Mettez de l’huile d’olive dans votre poêle. Ajoutez les oignons et faites les revenir quelques instants.

Egouttez les haricots. Ajoutez-les dans la poêle avec le maïs, le thym et le thon que vous aurez préalablement égoutté.  

Mélangez bien et faites revenir

Ajoutez la crème et faites chauffer jusqu’à ce que le plat soit bien chaud.  

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

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Mes enfants ont adoré ce plat au point d’en redemander. Ils en ont mangé à plusieurs reprises avec toujours autant de plaisir.   

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