750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
5 décembre 2020

Parmentier de saumon aux patates douces

Parmentier de saumon aux patates douces
Ingrédients : 2 gros oignons 1kg de saumon Huile d’olive Sel Poivre 2 patates douces Muscade Thym Du pain sec ou de la chapelure Huile d’olive Romarin Préparation : Pelez les patates, rincez-les et coupez-les grossièrement. Versez de l’eau dans la marmite...
Publicité
Publicité
20 novembre 2020

Pavés de saumon au four

Pavés de saumon au four
Ingrédients : 3 ou 4 filets de saumon Aneth Fleur de sel Préparation : Préchauffez le four à 180 degrés. Badigeonnez un plat avec de l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Disposez les filets de saumon dans ce plat. Parsemez-les d’aneth et de fleur de...
15 novembre 2020

Parmentier au chou vert et au lieu noir

L’envie de manger du poisson et la nécessité d’accommoder rapidement un chou vert m’ont donné l’idée de cette recette absolument parfaite en cette saison automnale et tout à fait succulente. Elle a le mérite d'offrir un plat complet dont les saveurs des...
1 janvier 2020

Parmentier au poisson

Parmentier au poisson
Pour commencer je vous souhaite une très belle et bonne année 2020 ! du bonheur, beaucoup de réussite et surtout une bonne santé ! Pour commencer ce début d'année sous le signe de la gourmandise, je vous propose une recette de parmentier au poisson que...
3 novembre 2019

Blanquette de saumon

Blanquette de saumon
Ingrédients : 1kg de saumon 500ml de fumet 2 oignons 1 jaune d’œuf 250ml de crème fraiche liquide allégée Préparation : Découpez le saumon en cubes. Pelez les oignons, coupez-les en deux puis en lamelles. Dans une grande poêle, versez un filet d’huile...
Publicité
Publicité
9 octobre 2019

Blanquette de saumon

Blanquette de saumon
Ingrédients : 1kg de saumon 500ml de fumet 2 oignons 1 jaune d’œuf 250ml de crème fraiche liquide allégée Préparation : Découpez le saumon en cubes. Pelez les oignons, coupez-les en deux puis en lamelles. Dans une grande poêle, versez un filet d’huile...
8 octobre 2019

Fumet de poisson

Je n’utilise jamais de bouillons de légumes ou de viande ou de fumet de poissons que l’on trouve tout prêts en magasin. Je préfère les réaliser moi-même par plaisir mais aussi parce que j’aime connaître le contenu et l’origine de ce que nous consommons....
12 mai 2019

Aile de raie et ses légumes cuits au four

Aile de raie et ses légumes cuits au four
De belles ailes de raies en promotion. La crainte de ne pas savoir correctement cuisiner ce poisson que l’on voit souvent accompagné de sauces ou de beurre noir. Telles étaient mes hésitations lorsque ma poissonnière m’a aidée à surmonter mes doutes et...
29 janvier 2019

Pavés de saumon grillés

Pavés de saumon grillés
Faire griller des pavés de saumon à la poêle est facile et rapide. Versez de l’huile dans une poêle et faites chauffer à feu vif. Salez les pavés. Disposez-les dans la poêle côté peau. Appuyez sur les pavés pour qu’ils restent bien plats. Lorsque la peau...
30 septembre 2018

Bars et légumes cuits au four

Bars et légumes cuits au four
Les légumes cuits au four sont une recette très facile et rapide à préparer. Nombre de légumes se prêtent à cette préparation, même ceux auxquels on ne pense pas toujours. Ainsi cuits, les légumes sont très goûteux et se laissent découvrir sous un jour...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité