750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
22 septembre 2019

Lapin au vin rouge

Lapin au vin rouge
Je cuisine très souvent le lapin au vin blanc ou à la moutarde et a la crème. Ce lapin au vin rouge m’a été inspirée par mon mari qui garde en souvenir les saveurs de la recette qui lui cuisinait sa grand-mère. Ingrédients : 1 lapin coupé en morceaux...
Publicité
Publicité
21 juillet 2019

Lapin au thym et aux pruneaux

L'été bat son plein ; les températures élevées invitent à cuisiner davantage de plats froids que de plats mijotés. Mais il me faut pourtant souvent passer aux fourneaux pour mes enfants et mon mari qui ont du mal à se contenter de salades composées. Ce...
18 mai 2019

Saucisses cuites au four

Saucisses cuites au four
De retour chez mon petit producteur local, j’ai eu le coup de cœur pour de belles saucisses que je nous voyais déjà préparer au barbecue sous un beau soleil printanier. Malheureusement, lorsque nous avons poussé les contrevents de notre maison ce matin,...
7 mars 2019

Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux
Voici une recette que j’ai faite et refaite, car elle plait beaucoup aux enfants. Elle est de plus très facile à faire et demande peu de préparation. Elle peut permettre ainsi à toute personne qui dispose de peu de temps pour cuisiner d’obtenir un plat...
1 janvier 2019

Gigot d'agneau et ses légumes cuits au four

Gigot d'agneau et ses légumes cuits au four
Le gigot d’agneau est une viande que j’aime particulièrement cuisiner, surtout au moment des fêtes. Je réalise toujours la même recette que des années de pratique m’ont permis d’affiner. Je vous la présente ici même pour que vous puissiez la tester et...
Publicité
Publicité
14 octobre 2018

Palette ou kasler fumés cuits au four

Palette ou kasler fumés cuits au four
Voici un plat typiquement alsacien que mon mari adore accompagné de salade de pommes de terre. Lorsque nous nous rendons en Alsace, nous achetons toujours de la palette ou un kasler et les congelons. Cette palette va inviter l’Alsace dans notre foyer...
5 octobre 2018

Hamburgers faits maisons

Hamburgers faits maisons
Les hamburgers sont un plat qui plaît beaucoup à nos enfants. Je le trouve intéressant, original, esthétique et facile à manger. Je n’en fais que rarement ce qui donne à nos enfants le sentiment de manger quelque chose qui sort de l’ordinaire. Ils peuvent...
2 octobre 2018

Blancs de poulets ensoleillés

Blancs de poulets ensoleillés
Malgré le froid qui a gagné les Yvelines ces dernières semaines, les poivrons de notre potager continuent à murir. J’ai très envie de les associer à du poulet pour donner à ma cuisine quelques notes estivales. Ingrédients pour réaliser ce plat chaleureux...
3 septembre 2018

Cordons bleus

Cordons bleus
J’ai découvert les cordons bleus en Alsace, puis en Allemagne ou l’on en trouve souvent sur les cartes des restaurants où ils sont réalisés avec des escalopes de veau. A la maison, il s’agit d’un plat qui remporte toujours un franc succès, à condition...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité