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Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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20 novembre 2022

Quetsches aux épices

Quetsches aux épices
Cette préparation de quetsche aux épices est la recette qui m’a fait le plus frissonner cette année. Je pourrais dire qu’il s’agit de ma recette coup de cœur de l’année. Réalisée pour accompagner du riz au lait au mois de septembre, elle a donné à chacun...
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19 novembre 2020

Pommes caramelisées au fromage blanc et aux spéculos

Pommes caramelisées au fromage blanc et aux spéculos
Ingrédients : 70g de beurre 9 pommes 50g de sucre roux Préparation : Faites fondre le beurre dans la poêle. Ajoutez les pommes et enrobez-les de beurre. Couvrez la poêle et laissez les pommes cuire 8 à 10 minutes. Ajoutez alors le sucre roux. Mélangez...
5 août 2020

Pêches caramélisées

Pêches caramélisées
Ingrédients : Cannelle Sucre Pêches Beurre Préparation : Pelez les pêches et partagez-les en deux. Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre. Disposez les pêches et faites les cuire le temps qu’elles fondent un peu à feu doux. Faites de même de l’autre...
19 juillet 2020

Compote de figues épicée

Pour écouler une grande quantité de figues peu goûteuses et peu juteuses, j'ai accentué la quantité d'epices de cette compote qui m'a finalement permis de réaliser de savoureuses recettes. Ingrédients : 1kg de figues 500ml d’eau (à adapter à la texture...
25 mai 2019

Tiges d'angélique confites

Tiges d'angélique confites
Comme notre belle angélique commençait à monter en fleur, j’ai fait des recherches pour apprendre à confectionner de l’angélique confite et utiliser au plus vite les tiges qui risquaient de durcir. Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée du blog...
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21 septembre 2018

Compote de pommes du jardin

Compote de pommes du jardin
A partir de la fin du mois d’août, l’herbe commence à recueillir les pommes dont notre pommier se décharge. Elles sont vertes, mais nous ne les jetons pas. Nous les entreposons dans des cagettes et les laissons murir pour en faire de la compote. Pour...
27 août 2018

Compote aux deux prunes : quetsches et mirabelles

Compote aux deux prunes : quetsches et mirabelles
Il nous reste une belle quantité de quetsches et de mirabelles en même temps, pour la première fois. Il m’est déjà arrivé de faire de la compote de quetsches, mais pas de mirabelles et de quetsches. Voici une association qui me tente. Je lave donc une...
23 août 2018

Compote de raisin Italia

Compote de raisin Italia
Le raisin Italia que j’ai acheté en grande surface est trop acide. Certains grains sont encore verts et impossibles à manger. De même que je l’ai fait avec les quetsches et les mirabelles, j’ai bien envie d’essayer d’en faire une compote. Pour un premier...
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