Pâtes aux legumes et au pistou
Ingrédients :
5 carottes
1 grosse courgette
4 gros oignons
1 poivron rouge
Thym
Romarin
Sel
Huile d’olive
Mozarella
Pour le pistou :
1 bouquet de basilic
2 aulx
Huile d’olive
Sel
Préparation :
Pelez les carottes et les oignons. Lavez la courgette.
Lavez le poivron, coupez-le en deux et retirez les pépins.
Emincez finement tous les légumes. J’ai utilisé le robot du cooking chef qui hache les légumes finement en quelques secondes.
Versez de l’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir les légumes additionnes de thym, de romarin et de sel jusqu’à ce qu’ils soient tendre.
Le pistou :
Mixez l’ail et le basilic.
Ajoutez l’huile d’olive petit à petit en mixant régulièrement Jusqu’à ce que le pistou ait la texture souhaitée.
Salez.
Faites cuire les pâtes de votre choix.
Préchauffez le four à 200 degrés.
Mélangez les pâtes aux légumes et au pistou.
Disposez-les dans un plat allant au four.
Parsemez le tout de mozzarella et enfournez jusqu’à ce que la mozzarella ait fondu et un peu doré.