750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
19 janvier 2020

Potée de haricots blancs au vin rouge et à la viande

Potée de haricots blancs au vin rouge et à la viande
Je dois vous avouer que cette recette m’a donné beaucoup d’inquiétudes. Elle est le résultat du mélange de deux recettes que j’avais l’habitude de réaliser séparément. N’ayant jamais associé les haricots blancs au vin rouge, je craignais que leurs saveurs...
Publicité
Publicité
22 septembre 2019

Velouté de légumes

Velouté de légumes
Les olives peuvent donner un goût prononcé à ce velouté. On peut en diminuer la quantité selon la variété des olives à disposition ou ne pas en utiliser si l’on craint que leur saveur l’emporte sur le reste des légumes. J’ai personnellement apprécié ce...
26 mai 2019

Bakeoffe

Bakeoffe
J’ai toujours considéré le bäkeofe comme un plat de fête si bien que je ne le confectionne que pour les grandes occasions. En ce jour de fête des mères, j’ai voulu me faire plaisir en réalisant un bäkeofe bien copieux. Les quantités de viande peuvent...
19 mai 2019

Soupe aux poireaux et aux pommes de terre

Soupe aux poireaux et aux pommes de terre
Voici une recette que mes enfants apprécient particulièrement. Une soupe revigorante et goûteuse qui réchauffe le corps tout en faisant du bien au moral. une soupe bien-être parfaite pour finir un dimanche bien chargé et pluvieux que nous avons en partie...
12 mars 2019

Potée de légumes et de viande de boeuf

J’ai inventé cette recette grâce à un reste de chou vert que je voulais cuisiner rapidement mais d’une manière qui change de l’ordinaire. Comme mes enfants et mon mari n’aiment pas la soupe au chou, j’ai fait cuire le chou de la manière qu’ils apprécient...
Publicité
Publicité
4 février 2019

Légumes en cocotte, chou vert et semoule de couscous

Légumes en cocotte, chou vert et semoule de couscous
L’idée de réaliser cette recette m’est venue grâce à un demi-chou vert frisé que je désirais utiliser au plus vite. Mon mari et mes enfants n’aiment pas les potées à base de chou vert. J’ai donc essayé de réaliser une recette dans laquelle le chou vert...
31 janvier 2019

Soupe de pois cassés aux gésiers et aux foies de volaille confits

Soupe de pois cassés aux gésiers et aux foies de volaille confits
Je vous présente aujourd’hui une recette qui a eu une influence phénoménale sur nos papilles. Désireuse de refaire de la soupe de pois cassés, j’ai eu l’idée d’y intégrer des foies de volaille et des gésiers confits. En plus de me permettre de retrouver...
22 janvier 2019

Potée aux légumes et à la viande de boeuf

J’ai inventé cette recette grâce à un reste de chou vert que je voulais cuisiner rapidement mais d’une manière qui change de l’ordinaire. Comme mes enfants et mon mari n’aiment pas la soupe au chou, j’ai fait cuire le chou de la manière qu’ils apprécient...
26 octobre 2018

Velouté de légumes

Velouté de légumes
En ce jour pluvieux, une bonne soupe revigorante s’impose. Je l’accompagnerai de foies de volaille confits et de pommes de terre cuites au four (patates douces pour moi et pommes de terre pour les enfants). J’affectionne décidément les légumes et ne parviens...
6 octobre 2018

Pot-au-feu

Pot-au-feu
Dès que l’automne pointe le bout de son nez, l’envie se fait jour de concocter des plats de saison. Le pot- au-feu est un plat complet que tout le monde adore. J’en fais toujours en quantité pour que l’on puisse en consommer plusieurs jours, comme le...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité