750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
19 septembre 2018

Haricots verts aux oignons

Haricots verts aux oignons
Après les haricots verts en persillade, les haricots verts au poulet et les haricots verts au thon, j'ai bien envie de tenter une nouvelle recette de mon invention : les haricots verts aux oignons. Ingrédients : - 500g de haricots verts - 5 oignons -...
Publicité
Publicité
18 septembre 2018

Haricots verts au thon et au maïs

Haricots verts au thon et au maïs
L’idée m’est venue aujourd’hui d’associer les haricots verts à du thon et du maïs. J’ai réalisé ce plat en grande quantité afin de pouvoir le servir à plusieurs repas. Ingrédients : - 1 kg de haricots verts - 2 boites de thon de 400g - 2 boites de maïs...
17 septembre 2018

Patates douces cuites au four au fromage de chèvre

Patates douces cuites au four au fromage de chèvre
Je vous présente aujourd'hui une recette toute simple et nourrissante que j'adore réaliser : il s'agit des patates douces cuites au four. Ce qui leur donne toute leur saveur est le fromage de chèvre que j'ajoute après la cuisson. Préchauffez votre four...
16 septembre 2018

Haricots verts au poulet et aux olives

Haricots verts au poulet et aux olives
Les haricots verts frais d’origine française ne sont vraiment pas chers en ce moment. J’en ai achetés en grande quantité, mais il n’est pas question que je les cuisine de manière monotone. Aujourd’hui, j’ai eu envie de les associer à du poulet et des...
16 septembre 2018

Haricots verts en persillade

Haricots verts en persillade
Mes enfants adorent les haricots verts. Une de leurs recettes favorites est celle des haricots verts en persillade. Elle ne nécessite que peu d’ingrédients. Ingrédients : - 1 kg de haricots verts - 1 gousse d’ail - 1 bouquet de persil - de l’huile d’olive...
Publicité
Publicité
12 septembre 2018

Samoussas personnalisés

Samoussas personnalisés
Je vous propose aujourd’hui de réaliser des samoussas dont la recette m’a été suggérée par les restes de mon bac à légumes. Préchauffez votre four à 200 degrés. Ingrédients : - 2 courgettes - 4 oignons - 1 gousse d'ail - 1 œuf - sel, poivre, cannelle...
30 août 2018

Chou chinois aux lardons et aux marrons

Entendre si souvent parler du chou chinois m’a donné envie d’en acheter et de le préparer très simplement. Placé au milieu des autres choux, je l’ai trouvé très attrayant avec ses feuilles blanches bordées de vert. En réalisant cette recette, j’ai d’ailleurs...
26 août 2018

Légumes cuits en cocotte

Légumes cuits en cocotte
Il me reste une bonne quantité de semoule de couscous aux raisins préparée hier. En guise d’accompagnement, j’ai envie de légumes et de sauce. Mon bac à légumes regorge de courgettes et de carottes. Je lave les courgettes et les coupe en deux puis en...
24 août 2018

Blé aux oignons blancs frais

Blé aux oignons blancs frais
L’heure du repas approche. Je n’ai plus grand chose dans le frigo et j’ai pourtant envie de composer un repas équilibré. Il me reste du blé et des oignons blancs. La solution est donc toute trouvée. Ingrédients : - Une botte d’oignons blancs - Du blé...
22 août 2018

Légumes cuits au four

Légumes cuits au four
Les légumes cuits au four sont un incontournable à la maison. Jamais routinier, ce plat peut varier en fonction des légumes de saison. Ingrédients : - 5 ou 6 carottes - 5 ou 6 pommes de terre - 5 ou 6 oignons - Une tête d’ail - 6 cuillères à soupe d’huile...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité