750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
4 novembre 2020

Flageolets, quinoa et brocolis

Flageolets, quinoa et brocolis
Ingrédients : 2 pieds de brocolis 1 grosse boite de flageolets 200g de quinoa Du thym Sel Préparation : Pelez les pieds des brocolis, détaillez-les en petits morceaux et faites-les revenir dans une grande poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez 250 ml...
Publicité
Publicité
10 septembre 2020

Courgettes farcies à la mexicaine

Courgettes farcies à la mexicaine
Un potager qui regorge de courgettes, le besoin d’innover pour ne pas lasser mon entourage et la nécessité de séduire ma fille qui n’aime pas les courgettes mais adore la cuisine mexicaine, ont donné naissance à cette recette à la fois complète et goûteuse...
21 août 2020

Courgettes farcies

Courgettes farcies
Ingrédients : Des courgettes : pour réaliser ce plat, j’ai utilisé les grosses et grandes courgettes de notre potager. Les quantités que je donne pour les autres ingrédients sont adaptées à la taille de nos courgettes. + 1 courgette supplémentaire pour...
7 août 2020

Polenta à la courgette et au pistou

Polenta à la courgette et au pistou
Cette recette savoureuse et très goûteuse a laissé rayonner le soleil dans notre assiette. La polenta est onctueuse et crémeuse. Le pistou, indispensable, lui apporte beaucoup en rehaussant sa saveur. Il se marie parfaitement bien avec le fromage de chèvre...
28 juillet 2020

Courgettes farcies au boeuf et aux champignons

Courgettes farcies au boeuf et aux champignons
Les plans de courgettes de notre jardin nous ont offert de belles courgettes rondes que j’ai laissées se développer afin de les farcir. Nous avons acheté ces plans chez un maraicher, Les Jardins d’Imbermais, situé près de Dreux. Nous nous y rendons chaque...
Publicité
Publicité
23 juillet 2020

Oignons confits au miel

Oignons confits au miel
Cette recette d’oignons confits au miel est surprenante et peut ne pas plaire à certains palais. Personnellement, j’ai adoré cette recette pour le fondant des oignons et la douceur du miel, pour le mélange du sucré et du salé et je l’ai savourée avec...
15 octobre 2019

Courge spaghetti à la crème et aux lardons

Courge spaghetti à la crème et aux lardons
La recette que je vous propose aujourd’hui connaît un immense succès auprès de mes enfants. François qui n’est pourtant pas fan de citrouille, en demande et en redemande ce qui, pour moi, en fait une valeur sûre. Ingrédients : 20cl de crème fraiche liquide...
9 juillet 2019

Polenta au pistou et aux courgettes

Polenta au pistou et aux courgettes
Cette recette savoureuse et très goûteuse a laissé rayonner le soleil dans notre assiette. La polenta est onctueuse et crémeuse. Le pistou, indispensable, lui apporte beaucoup en rehaussant sa saveur. Il se marie parfaitement bien avec le fromage de chèvre...
14 mai 2019

Pesto de fanes de navets

Pesto de fanes de navets
Il aurait été dommage, après avoir cueilli de si beaux navets aux Jardins d’Imbermais, d’en jeter les feuilles toutes fraîches. Pour découvrir la saveur de ces feuilles, j’ai pris le parti de les cuisiner tout simplement, sous forme de pesto, sans parmesan...
14 mai 2019

Poêlée de navets aux pommes et aux raisins secs

Poêlée de navets aux pommes et aux raisins secs
J’éprouve une attirance mitigée pour les navets. Je n’en raffole pas dans le pot-au-feu, mais je les adore cuits au four avec de l’huile d’olive et du romarin. Nos enfants ne les apprécient pas quelle que soit ma manière de les cuisiner. Nous en avons...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité