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Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
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Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

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3 mai 2022

Fantômes aux épinards

Fantômes aux épinards
Cette recette, que j’ai découverte dans une revue allemande, est une bonne alternative pour faire manger des épinards aux enfants, mais aussi aux adultes. Parfaite comme entrée, voire comme plat principal accompagnée d’une viande ou d’œufs ainsi que d’une...
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1 décembre 2020

Tartines aux feuilles de betterave

Tartines aux feuilles de betterave
La betterave est le légume fétiche que nous adorons cultiver chaque année dans notre potager. Comme la betterave est un légume très gourmand, nous le déplaçons chaque année et enrichissons le sol avec du compost fait maison avant d’en semer les graines....
8 novembre 2020

Amanites tue-mouches

Amanites tue-mouches
Les amanites sont une entrée très facile à réaliser qui fait toujours son effet sur une table. Ingrédients : Des œufs De petites tomates De la mayonnaise Préparation : Faites durcir des œufs. Découpez une petite calotte à l’une de ses extrémités afin...
6 novembre 2020

Brocamole

Brocamole
J’ai découvert le brocamole au cours d’une émission télévisée ou l’on n’en donnait pas la recette. Ce mélange d’avocat et de brocolis est une variante du guacamole. Je l’ai donc conçu comme tel. Très doux, il est un réservoir de bienfaits et de vitamines....
3 novembre 2020

Châtaignes cuites au four

Châtaignes cuites au four
Vous ne disposez pas de barbecue ou bien le temps est trop mauvais est vous ne pouvez décidément pas l’allumer, mais l’automne est là et vous désirez en goûter les fruits les plus symboliques. Il vous reste une solution : faire cuire des châtaignes dans...
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3 novembre 2020

Mayonnaise faite maison

Une mayonnaise maison est facile à réaliser et n’a rien à voir avec les mayonnaises du commerce. A la différence de celles-ci, elle ne se conserve pas, mais son goût est incomparable d’autant plus qu’on peut l’agrémenter des épices de son choix pour en...
1 octobre 2020

Fettunta à la sauge et à l'ail

Fettunta à la sauge et à l'ail
La fettunta est le nom toscan de la bruschetta. Cet antipasto consiste en une tranche de pain grillé aromatisée à l’huile d’olive et grattée avec de l’ail. En Toscane, la fettunta est consommée plus particulièrement en novembre avec le premier ail de...
19 janvier 2020

Fettunta à la sauge

Fettunta à la sauge
La fettunta est le nom toscan de la bruschetta. Cet antipasto consiste en une tranche de pain grillé aromatisée à l’huile d’olive et grattée avec de l’ail. En Toscane, la fettunta est consommée plus particulièrement en novembre avec le premier ail de...
14 mai 2019

Tartines au pesto de fanes de navets et au fromage de chèvre

Tartines au pesto de fanes de navets et au fromage de chèvre
Ingrédients pour quatre personnes : - 4 tranches de pain - Pesto de fanes de navets - Crottins de chèvre Préparation : Tartinez de pesto les tranches de pain. Disposez les crottins entiers ou coupés en deux sur le pesto. Enfournez-les dans le four préchauffé...
15 mars 2019

Toasts de pain de maïs et de sardine

Toasts de pain de maïs et de sardine
J’ai confectionné hier un pain de maïs . Sa texture est tellement aérée et les tranches si faciles à couper, que je les ai trouvées parfaites pour confectionner des toasts sucrés-salés. J’ai d’abord préchauffé mon four à 200 degrés. J’ai disposé des tranches...
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