750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
8 janvier 2019

Tarte à l'oignon et aux lardons

Tarte à l'oignon et aux lardons
Voici une recette que j'ai réalisée avec un reste de pâte brisée. Mon fils de 8 ans l'a adorée. Ingrédients : Pour la pâte brisée, consultez ma recette . Pour la garniture, il vous faudra : - 1 kg d’oignons - 250 ml de crème - 1 barquette de lardons -...
Publicité
Publicité
8 janvier 2019

Tourte alsacienne à la viande

Tourte alsacienne à la viande
La tarte à la viande est pour mon mari un des plats représentatifs de l'Alsace. En voici la recette de son enfance. Ingrédients p our 1 tourte : Pour la marinade : - 500g de bœuf (j’ai utilisé du bœuf fondue) - 2 oignons - Poivre - Du Riesling - 2 feuilles...
15 novembre 2018

Tarte potiron, carottes, chèvre et lardons

Tarte potiron, carottes, chèvre et lardons
Cette tarte au potiron et aux carottes est une vraie réussite. La carotte et le potiron se marient parfaitement ensemble. Cette recette peut être un atout pour tenter de faire aimer le potiron à ceux qui ne l’apprécient pas, car les carottes en atténuent...
31 octobre 2018

Tarte poireaux, lardons, potiron

Tarte poireaux, lardons, potiron
Pour réaliser cette tarte généreuse et chaleureuse, parfaite pour un repas d'automne ou pour fêter Halloween, si vos enfants apprécient l'ambiance de cette fête, il vous faudra : Ingrédients : - 1,7kg de chair de potiron - 2 poireaux - ½ bûche de chèvre...
14 octobre 2018

Tarte à la châtaigne à ma façon

Tarte à la châtaigne à ma façon
Nous continuons à profiter de nos balades en forêt pour rapporter de belles châtaignes à la maison. Pour varier des châtaignes grillées, j'aimerais réaliser un dessert mais je n'ai jamais trouvé de recette qui m'invite à sauter le pas. J’ai pourtant bien...
Publicité
Publicité
11 octobre 2018

Tarte à la citrouille, aux pommes et aux raisins secs

Tarte à la citrouille, aux pommes et aux raisins secs
Comme nous consommons beaucoup de fruits et légumes frais, ma cuisine est dépendante du temps et des saisons. Si bien que lorsque l’automne arrive, elle en acquiert les couleurs et les saveurs. Les citrouilles, les pommes, les raisins s’installent dans...
23 septembre 2018

Tarte à la compote de pommes du jardin

Tarte à la compote de pommes du jardin
L'automne est arrivé ! Et comme pour bien célébrer l'entrée dans cette saison que je chéris, le temps est devenu gris, pluvieux, venteux et me donne envie de concocter de petits plats chaleureux. Notre pommier, chargé de fruits, nous a permis de remplir...
6 septembre 2018

Ma recette de la tarte à la courgette

Ma recette de la tarte à la courgette
Une de mes recettes intemporelles est celle de la tarte à la courgette. Je la réalise souvent, trop souvent d’après ma fille, mais elle est pratique pour ces jours où je dispose de moins de temps pour cuisiner. Elle peut être préparée la veille pour le...
6 septembre 2018

Tarte à la carotte

Tarte à la carotte
Le temps est gris, l’automne approche, il pleuviote et j’ai envie de me dorloter avec une tarte aux couleurs chaleureuses. Une recette m'est venue à l'esprit et je vais la tester tout de suite. Pour cela, il faut préparer une pâte brisée. Ingrédients...
6 septembre 2018

Ma recette de la pâte brisée salée

Ma recette de la pâte brisée salée
Voici une recette tout simple pour réaliser une bonne pâte brisée salée. Je l’ai améliorée au fil du temps et rendue moins calorique en utilisant moins de beurre. Ingrédients : - 300g de farine : j’ai une préférence pour la farine bio T55 - 100g de beurre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité