750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
15 novembre 2022

Soupe de poulet classique aux pâtes

Soupe de poulet classique aux pâtes
Cette soupe est un vrai délice. J’ai découvert cette recette en Allemagne et j’en suis ravie. Parfumée, nourrissante, revigorante, elle est parfaite pour les enfants qui, à Berlin, doivent manger à la cantine à midi. Tous les jours, je remplis leur thermos...
Publicité
Publicité
7 février 2022

Soupe de lentilles

Soupe de lentilles
La soupe de lentilles est un plat indémodable aux vertus roboratives. Réconfortante par temps froid, cette soupe riche en fer peut être consommée telle quelle ou agrémentée de viande rouge ou de saucisse. Elle peut même nous accompagner sur notre lieu...
27 janvier 2021

Pot-au-feu végétarien

Pot-au-feu végétarien
Pour rendre ce pot-au-feu savoureux, il ne faut pas hésiter à utiliser beaucoup d’herbes et d’épices. Ingrédients: - 4 gros poireaux - 6 carottes - 4 beaux oignons - 3 gousses d’ail - Du thym - 1 bouquet de persil - 10 clous de girofle - 4 feuilles de...
2 décembre 2020

Velouté à la courge muscade

Velouté à la courge muscade
J’adore les courges pour leur saveur. En retour, elles nous gratifient d’une nourriture bon marché et abondante avec laquelle on peut réaliser les recettes les plus variées. Lorsque la saison des courges pointe le bout de son nez, le velouté à la courge...
5 novembre 2020

Ragout de légumes

Ingrédients : 1 boîte de 250g de haricots rouges 6 pommes de terre 3 gros navets 2 beaux oignons 2 gousses d’ail Sel Poivre Thym 1 feuille de laurier 1l d’eau 1 barquette de lardons Préparation : Egouttez les haricots et rincez-les à l’eau froide Pelez...
Publicité
Publicité
26 août 2020

Velouté de courgettes

Velouté de courgettes
Ingrédients : 3 grosses courgettes ou 5 moyennes 1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes 1l d’eau Thym 1 bûche de chèvre Préparation : Pelez et lavez les pommes de terre. Lavez les courgettes. Versez 1l d’eau dans la cocotte. Ajoutez les légumes coupés...
27 juillet 2020

Ragout italien à l'orge et au boeuf

Ragout italien à l'orge et au boeuf
La cuisine italienne m’a toujours beaucoup plu et attirée, peut-être du fait de mes origines italiennes, mais aussi parce qu’elle recèle pour moi des plats à la fois ensoleillés et équilibrés. Elle fait notamment beaucoup usage de l’orge qui est une céréale...
17 juillet 2020

Blanquette de veau

Blanquette de veau
J’affectionne particulièrement les plats traditionnels de la cuisine française. Ils sont chaleureux, goûteux, souvent abondants et pratiques. Bien qu’un peu longs à préparer, ils peuvent être servis lors de plusieurs repas et peuvent permettre aux personnes...
1 juin 2020

Velouté à la patate douce

Velouté à la patate douce
Ma fille et moi raffolons du velouté à la patate douce que je vous présente aujourd’hui. Il est doux, sucré, doucement parfumé au miel. Une gourmandise de douceur et de bien-être... Ingrédients: 1 gousse d’ail 1 oignon 1 poireau 1 patate douce 1 carotte...
23 janvier 2020

Bouillon aux légumes et au poulet

Bouillon aux légumes et au poulet
J’ai réalisé ce bouillon à partir d’un reste de bouillon de légumes récupéré après avoir fait cuire de la courge muscade et des carottes pour confectionner une tarte. Chaleureux, simple, léger et complet, il est très agréable à consommer à midi comme...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité