750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Les carnets de recettes de Caroline
Publicité
Les carnets de recettes de Caroline
Recette de saison : bûche de Noël façon forêt noire

 

                                

P1140457

 

                             

Newsletter
16 septembre 2018

Haricots verts en persillade

Haricots verts en persillade
Mes enfants adorent les haricots verts. Une de leurs recettes favorites est celle des haricots verts en persillade. Elle ne nécessite que peu d’ingrédients. Ingrédients : - 1 kg de haricots verts - 1 gousse d’ail - 1 bouquet de persil - de l’huile d’olive...
Publicité
Publicité
31 octobre 2018

Tarte poireaux, lardons, potiron

Tarte poireaux, lardons, potiron
Pour réaliser cette tarte généreuse et chaleureuse, parfaite pour un repas d'automne ou pour fêter Halloween, si vos enfants apprécient l'ambiance de cette fête, il vous faudra : Ingrédients : - 1,7kg de chair de potiron - 2 poireaux - ½ bûche de chèvre...
7 novembre 2018

Pizzettes de ma boulangère

Pizzettes de ma boulangère
Voilà des années que nous achetons notre pain chez le même boulanger. Nous avons testé le pain de beaucoup d’autres boulangeries, mais notre préférence revient toujours à notre boulanger favori. J’aime autant ses pains que ses baguettes, son pain aux...
4 décembre 2018

Les biscuits de Noël à l'anis : anisbredele ou bredele à l'anis

Les biscuits de Noël à l'anis : anisbredele ou bredele à l'anis
J’ai réalisé mes premiers bredele aux Etats-Unis à l’aide d’une livre de cuisine alsacienne que m’avait offert ma belle-sœur, Aurélie. Ingrédients : - 150g d’œuf - 250g de sucre - 25g d’anis en grains - 300g de farine - du sucre pour la décoration Préparation...
30 janvier 2019

Chocolat chaud fait maison

Chocolat chaud fait maison
Les enfants viennent de passer un bon moment au jardin à fabriquer des bonhommes de neige. Le temps qu’ils prennent une bonne douche bien chaude pour se réchauffer, je leur ai préparé des chocolats chaud parfumés à la vanille qu’ils pourront déguster...
Publicité
Publicité
16 novembre 2018

Pommes de terre au fromage de chèvre et aux poireaux

Pommes de terre au fromage de chèvre et aux poireaux
Aujourd’hui, j’avais très envie de cuisiner des pommes de terre farcies pour mes enfants. Je trouve la présentation de ce plat originale pour des petits, mais les pommes de terre que j’achète actuellement ont une peau trop fine : je ne parviens pas à...
9 février 2019

Boulettes de riz en friture

Boulettes de riz en friture
Je souhaitais en ce samedi réaliser un plat simple et rapide qui puisse plaire aux enfants tout en me permettant de réutiliser l’huile de friture avec laquelle j’avais réalisé des frites le week-end précèdent. L’idée des boulettes m’est rapidement venue...
30 janvier 2019

Langues de chat

Langues de chat
En ce mercredi enneigé, les enfants ont passé du temps au jardin à tenter de construire des igloos et un bonhomme de neige. La bataille de boules de neige finale les a poussés vers l’intérieur, a creusé leur appétit et leur a donné envie de cuisiner....
23 juin 2019

Tarte aux quetsches à la crème

Tarte aux quetsches à la crème
Je vous propose aujourd’hui une recette qui a séduit les papilles de tout le monde. Dégustée tiède, accompagnée d’une boule de glace à la vanille, elle a fait le bonheur de mon fils qui apprécie moins la tarte aux quetsches en général. Crémeuse et parfumée,...
12 mai 2019

Tarte à la rhubarbe à ma façon

Tarte à la rhubarbe à ma façon
Le samedi après-midi que nous avons passé aux Jardins d’Imbermais, près de Dreux, nous a ravis. La pluie nous a laissés en paix, et c’est sous le soleil que nous avons acheté nombre de plants de légumes et de plantes aromatiques, arpenté les allées de...
9 octobre 2019

Blanquette de saumon

Blanquette de saumon
Ingrédients : 1kg de saumon 500ml de fumet 2 oignons 1 jaune d’œuf 250ml de crème fraiche liquide allégée Préparation : Découpez le saumon en cubes. Pelez les oignons, coupez-les en deux puis en lamelles. Dans une grande poêle, versez un filet d’huile...
9 octobre 2019

Risotto au fumet de poisson

Risotto au fumet de poisson
Un risotto très parfumé et onctueux dont le principal atout est pour moi le fumet de poisson fait maison. Ingrédients : 2 oignons 300g de riz pour risotto (personnellement, j’utilise du riz dessert) 2l de fumet (la quantité dépendra du riz que vous utilisez)...
22 janvier 2020

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
Un reste de pâte brisée et quelques œufs offerts par nos poules m’ont donné l’idée de confectionner cette tarte qui a beaucoup plu à mes grands amateurs de chocolat. Ingrédients : 200ml de crème liquide semi-épaisse 200g de chocolat noir + 100g pour la...
23 juillet 2020

Oignons confits au miel

Oignons confits au miel
Cette recette d’oignons confits au miel est surprenante et peut ne pas plaire à certains palais. Personnellement, j’ai adoré cette recette pour le fondant des oignons et la douceur du miel, pour le mélange du sucré et du salé et je l’ai savourée avec...
8 novembre 2020

Amanites tue-mouches

Amanites tue-mouches
Les amanites sont une entrée très facile à réaliser qui fait toujours son effet sur une table. Ingrédients : Des œufs De petites tomates De la mayonnaise Préparation : Faites durcir des œufs. Découpez une petite calotte à l’une de ses extrémités afin...
18 novembre 2020

Salade de pommes de terre, d'olives, de mais et de salade verte

Salade de pommes de terre, d'olives, de mais et de salade verte
Ingrédients : 5 ou 6 pommes de terre Quelques feuilles de salade Des olives Une boîte de maïs Une échalote Thym et romarin Huile d’olive Huile de colza Vinaigre de cidre Préparation : Faites cuire les pommes de terre à la vapeur 30 minutes Pelez et hachez...
5 mai 2022

Gnocchis à la pomme de terre

Gnocchis à la pomme de terre
Les gnocchis faits maison n’ont rien à voir avec ceux du commerce. Mon fils, habitué à mes gnocchis, en a fait l’expérience dans un restaurant où il avait commandé des gnocchis « pour comparer ». Il a été extrêmement déçu par le goût, par la quantité...
24 mai 2020

Riz au lait et son caramel croustillant

Riz au lait et son caramel croustillant
Je vous présente aujourd'hui une recette de riz au lait qui remporte tous les suffrages à la maison : elle est très appreciée pour sa richesse en lait qui lui apporte son onctuosité. La petite touche de caramel apporte du croustillant et ravit toujours...
2 mars 2023

Bûche au café

Bûche au café
Pour réaliser cette bûche, je me suis inspirée de plusieurs recettes. A propos du biscuit, les membres de ma famille ont tendance à trouver les biscuits roulés trop secs. Pour obtenir un biscuit épais et moelleux, j’ai cette fois-ci tenté de doubler les...
15 décembre 2023

Brugnons aux épices

Brugnons aux épices
Voici une recette que j’ai confectionnée l’été dernier et que je mets en ligne aujourd’hui car les épices qu’elle contient me semblent en harmonie avec les odeurs de marchés de Noël et de vin chaud qui nous sollicitent en ce moment un peu partout dans...
8 novembre 2022

Coupes de riz au lait aux pommes et au caramel

Coupes de riz au lait aux pommes et au caramel
J’ai fait et refait cette recette de mon invention avant de l’introduire définitivement dans mes carnets. Facile à réaliser, elle produit toujours son petit effet. Les saveurs du riz au lait à la vanille, des pommes et du carmel se marient parfaitement...
7 mai 2022

Spaghettis à la courge muscade

Spaghettis à la courge muscade
Ingrédients 800g de courge muscade 4 oignons Du romarin De la noix de muscade 100ml d’eau Sel Préparation : Pelez la courge et détaillez-la en cube Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez la courge et faites revenir quelques instants....
29 août 2018

Repas mexicain : burritos faits maison

Repas mexicain : burritos faits maison
Nous avons découvert le tex-mex aux Etats-Unis. Les restaurants tex-mex faisaient partie de nos favoris. Les cartes présentaient un grand nombre de plats mais des uns aux autres, les ingrédients variaient peu. Les restaurants mexicains étaient capables...
11 septembre 2018

Nouilles chinoises au chou chinois

Nouilles chinoises au chou chinois
Ma première tentative pour cuisiner le chou chinois ayant été un succès, je n’ai eu qu’une envie : acheter un autre chou chinois pour créer une nouvelle recette. J’ai décidé aujourd’hui de l’associer à des nouilles chinoises en nids. Ingrédients : - 1...
26 janvier 2019

Lasagnes à la viande hachée et aux champignons frais

Lasagnes à la viande hachée et aux champignons frais
L’idée de créer ces lasagnes m’est venue en achetant ces magnifiques champignons vendus par un producteur local chez lequel je me rends désormais régulièrement. Ces champignons, à l’odeur profonde et intense, subliment tous les plats que je réalise. Mais...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité